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Matthias Haupt

Quark mit Rhabarber Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 100 g

    Rhabarber

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber von Diamant)

  • 1 El

    Amarettini

  • 250 g

    Sahnequark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber waschen, putzen und in 1, 5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Abkühlen lassen und mit Gelierzauber mischen. Dann 45 Sek. mit dem Schneidstab pürieren.

  • 2

    Amarettini grob zerbröseln. Quark und Zucker glatt rühren. 4 El Rhabarberpüree kurz unterheben, in Schälchen füllen und mit Amarettini bestreut servieren.

  • 3

    Tipp: Das Rhabarberpüree zum Quark macht sich auch gut als Brotaufstrich: In ein sauberes Twist Off-Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich 14 Tage. Da lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark mit Rhabarber Rezept"


2

Portionen


  • 100 g

    Rhabarber

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber von Diamant)

  • 1 El

    Amarettini

  • 250 g

    Sahnequark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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