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Matthias Haupt

Rindergulasch Rezept

130 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 El

    Öl

  • 1.2 kg

    Rindergulasch

  • 4 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    trockener Rotwein

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 400 g

    rote Paprikaschote

  • 6 Tl

    dunkler Saucenbinder

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder einem breiten Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Portionen nacheinander rundum braun anbraten, dabei ab der zweiten Portion je 1 El Öl zugeben. Zur letzten Portion Paprikapulver und Tomatenmark geben und kurz mitbraten. Dann das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze zugedeckt 1:45 Std. schmoren.

  • 2

    Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 1:30 Std. zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Saucenbinder binden und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindergulasch Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 El

    Öl

  • 1.2 kg

    Rindergulasch

  • 4 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    trockener Rotwein

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 400 g

    rote Paprikaschote

  • 6 Tl

    dunkler Saucenbinder

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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