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Matthias Haupt

Feurige Hackbällchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 75 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (à 425 g EW)

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Pk.

    passierte Tomaten (à 500 g EW)

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel, Hack, Joghurt, Eigelb, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Toastbrot würfeln, zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Mit geölten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und herausheben.

  • 3

    2 El Öl in der Pfanne erhitzen, 2/3 der Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, Zimt, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben. Tomaten und 6 El Wasser untermischen und aufkochen.

  • 4

    Hackbällchen in die Sauce geben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 15 Min. kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feurige Hackbällchen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 75 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (à 425 g EW)

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Pk.

    passierte Tomaten (à 500 g EW)

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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