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Matthias Haupt

Zwiebelrostbraten vom Lamm Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lammkeulenscheiben (à 200 g)

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 400 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Thymian, gehackt

  • 200 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in 1/2 dicke Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln salzen und darin goldbraun braten.

  • 2

    Inzwischen 1 El Öl und gehackten Thymian mischen. Lammkeulenscheiben rundherum damit bestreichen. Eine Grillbratpfanne erhitzen, 1 El Öl darin verlaufen lassen. Fleisch bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. grillen. Herausheben, salzen, pfeffern und warm halten.

  • 3

    3.Rotwein und angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Wein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fleischbrühe zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Knoblauch herausnehmen und die Sauce mit dunklem Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Lamm mit Sauce und Zwiebeln anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelrostbraten vom Lamm Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lammkeulenscheiben (à 200 g)

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 400 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Thymian, gehackt

  • 200 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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