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Matthias Haupt

Grünes Püree Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 5 El

    Öl

  • 100 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstielen abzupfen und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz und 5 El Öl pürieren.

  • 2

    Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen lassen. Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und salzen. Kurz vor dem Servieren das Basilikumöl unterrühren.

  • 3

    Tipp: Frankfurter Grüne Sauce, eine beliebte kalte Kräutersauce, wird traditionell aus sieben Kräutern zubereitet: Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel und Kresse. Diese Kräutermischung bezeichnet man als Frankfurter Kräuter. Sie wird frisch im Bund oder tiefgekühlt verkauft.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünes Püree Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 5 El

    Öl

  • 100 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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