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Matthias Haupt

Schnelles Frikassee Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten fein würfeln. Beides in Öl und Butter hellbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe, Schlagsahne und Lorbeerblatt zugeben. 20 Min. bei schwacher Hitze garen.

  • 2

    Nach 10 Min. das Fleisch aus der Sauce nehmen. Frankfurter Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken.

  • 3

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und die Kräuter einrühren. Fleisch zugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelles Frikassee Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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