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Matthias Haupt

Knusper-Geschnetzeltes Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rumpsteak (ohne Fettrand)

  • 40 g

    Speisestärke

  • 4 El

    Wasser

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 14 El

    Öl

  • 50 ml

    Sojasauce

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 1 El

    Korinadergrün (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Stärke mit 3-4 El Wasser glatt rühren und in eine Schale geben.

  • 2

    Paprika vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 3

    Paprika und Schalotten im Wok in 2 El Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Pfeffer würzen. Mit Sojasauce ablöschen, Brühe dazugießen. Sauce 1 Min. einkochen lassen, mit 1-2 Tl der angerührten Stärke binden. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Ahornsirup abschmecken. Gemüse warm halten.

  • 4

    Wok reinigen, 6 El Öl darin sehr stark erhitzen. Fleisch pfeffern und kurz in der Stärke wenden. Die Hälfte vom Fleisch im Wok bei sehr starker Hitze ca. 1 Min. braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm stellen, Öl weggießen. Restliches Fleisch im 6 El Öl ebenso braten. Mit dem Gemüse und Koriandergrün servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusper-Geschnetzeltes Rezept"


2

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rumpsteak (ohne Fettrand)

  • 40 g

    Speisestärke

  • 4 El

    Wasser

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 14 El

    Öl

  • 50 ml

    Sojasauce

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 1 El

    Korinadergrün (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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