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Matthias Haupt

Gefüllter Bauch Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 25 g

    Tomate, getrocknet

  • 150 g

    Ricotta

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 1 kg

    Schweinebauch (ohne Knochen)

  • 3 El

    Öl

  • 1 kg

    Kartoffel, klein

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 150 g

    Schmand

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie fein hacken, Tomaten fein schneiden. Beides mit Ricotta, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Ricotta-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 2

    Die Schwarte des Bauchs kreuzweise einschneiden. In den Schweinebauch eine Tasche schneiden und die Ricotta-Füllung mit einem Einwegspritzbeutel hineinspritzen.

  • 3

    Schweinebauch salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit der Schwartenseite nach oben im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 2 1/2 Std. garen (Umluft 160 Grad, 2 Std.). Nach 30 Min. 300 ml Wasser zugeben (Umluft 500 ml). Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Nach 1 1/2 Std. die abgetropften Kartoffeln zum Braten geben.

  • 4

    Kräuter waschen und trockenschleudern. Im Blitzhacker mit Joghurt, Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein pürieren.

  • 5

    Bräter aus dem Ofen nehmen. Bauch quer in Scheiben scheiden. Mit den Kartoffeln, wenig Bratensaft und der grünen Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllter Bauch Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 25 g

    Tomate, getrocknet

  • 150 g

    Ricotta

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 1 kg

    Schweinebauch (ohne Knochen)

  • 3 El

    Öl

  • 1 kg

    Kartoffel, klein

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 150 g

    Schmand

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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