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Matthias Haupt

Classic-Burger Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Tabasco

  • 2

    Tomate

  • 1

    Salatgurke, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Burgerbrötchen

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 150 g

    Eisbergsalat

  • 2 Tl

    Öl

  • 8 Tl

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hack mit Pfeffer, Salz und etwas Tabasco würzen. Hackmasse zwischen Klasichtfolie 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas (8 cm Ø) 4 runde Taler ausstechen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in kochendem Wasser kurz blachieren, abschrecken und abtropfen lassen. Eisbergsalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern.

  • 3

    Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl einfetten. Die Fleischtaler von beiden Seiten 2-3 Min. bei starker Hitze grillen. Brötchen halbieren, die Hälften mit je 1 Tl Ketchup bestreichen und mit den anderen Zutaten zusammensetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Classic-Burger Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Tabasco

  • 2

    Tomate

  • 1

    Salatgurke, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Burgerbrötchen

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 150 g

    Eisbergsalat

  • 2 Tl

    Öl

  • 8 Tl

    Ketchup

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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