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Matthias Haupt

Balkan-Burger Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • Peperoni (Glas)

  • 8

    Lammrückenstücke (à 30 g)

  • Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Ajvar

  • 100 g

    Joghurt

  • 50 g

    Schafskäse

  • 8 Tl

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammrückenstücke zwischen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.

  • 2

    Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.

  • 3

    Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Lammsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.

  • 4

    Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Balkan-Burger Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • Peperoni (Glas)

  • 8

    Lammrückenstücke (à 30 g)

  • Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Ajvar

  • 100 g

    Joghurt

  • 50 g

    Schafskäse

  • 8 Tl

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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