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Richard Stradtmann

Spaghetti alle vongole Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • (unbehandelt)

  • Pfeffer

  • 280 g

    Spaghetti

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    sehr fein geschnittene Orangenschale

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 kg

    Venusmuschel

  • 1 El

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Muscheln sorgfältig putzen, dabei geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen. Muscheln 1 Stunde in stehendes kaltes Wasser legen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze kurz rösten. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, entkernen und fein schneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsaat, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe andünsten. Muscheln, Wein und Orangenschale zugeben und zugedeckt 6-7 Minuten kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind; die geschlossenen Muscheln aussortieren. Spaghetti zugeben und 1 Minute darin unter Schwenken erwärmen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti alle vongole Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • (unbehandelt)

  • Pfeffer

  • 280 g

    Spaghetti

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    sehr fein geschnittene Orangenschale

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 kg

    Venusmuschel

  • 1 El

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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