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Gefüllte Focaccia Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Thymianzweige

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Hefe (42 g)

  • 10 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Fontina

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken

Angaben pro Portion


  • 811

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und 4 El Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Käse in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und in 8 Portionen teilen. Nacheinander jeweils 2 Teigstücke zu 30 cm langen und 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Einen Fladen mit 2 Scheiben Schinken und 5 dünnen Scheiben Fontina belegen, mit dem zweiten Fladen belegen.

  • 4

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen auf der untersten Einschubleiste auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 Fladen vorsichtig auf ein Blech legen und 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort mit dem Thymianöl bestreichen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung genauso verfahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Focaccia Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Thymianzweige

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Hefe (42 g)

  • 10 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Fontina

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken

Angaben pro Portion


  • 811

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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