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Filetspitzen mit Morchelrahm Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g

    Morchel, getrocknet

  • 600 g

    Rinderfilet, aus der Spitze

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Cognac

  • 375 g

    Crème double

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 730

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, die Filetspitzen in der Mitte der Pfanne kräftig anbraten. Wenn der ausgetretene Fleischsaft verdunstet ist, das Fleisch salzen und pfeffern in der ganzen Pfanne verteilen, alles kurz durchmischen und in eine Schüssel füllen.

  • 3

    Bratfond in der Pfanne mit Cognac aufkochen. Flüssigkeit einkochen lassen, Crème double und Morcheln zugeben und den Fond unter Rühren loskochen. Filetspitzen zugeben, aufkochen lassen. Salzen, pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen. Dazu passen Nudeln oder Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Filetspitzen mit Morchelrahm Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g

    Morchel, getrocknet

  • 600 g

    Rinderfilet, aus der Spitze

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Cognac

  • 375 g

    Crème double

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 730

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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