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Richard Stradtmann

Wildente mit Rosmarin Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Wildente, je 1 kg, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer, aus der Mühle

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8 Zweige

    Thymian

  • 8 Zweige

    Salbei

  • 10 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 5 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schalotte

  • 200 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Entenfond

  • 300 g

    Tomate, klein

Angaben pro Portion


  • 1008

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 77 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Enten salzen und pfeffern. Jede Ente mit je 4 Thymian-, Salbei- und Rosmarinzweigen füllen, Keulen zusammenbinden. Enten außen mit je 1 El Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 3. Einschubleiste von unten 40 Minuten braten.

  • 2

    Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten halbieren, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliche Rosmarinnadeln fein hacken.

  • 3

    Knoblauch in einem Bräter im restlichen Olivenöl hellbraun anbraten. Schalotten und Rosmarin dazugeben. Weißwein und Entenfond dazugießen (bei Umluft und 4 Portionen 200 ml Fond mehr).

  • 4

    Enten aus dem Backofen nehmen und in den Bräter setzen. 45 Minuten schmoren, mit dem Schmorfond begießen. Tomaten halbieren, in den letzten 10 Minuten mit in den Bräter geben. Pfeffern.

  • 5

    Enten längs halbieren und mit dem Schalotten-Rosmarin-Fond anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wildente mit Rosmarin Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Wildente, je 1 kg, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer, aus der Mühle

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8 Zweige

    Thymian

  • 8 Zweige

    Salbei

  • 10 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 5 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schalotte

  • 200 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Entenfond

  • 300 g

    Tomate, klein

Angaben pro Portion


  • 1008

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 77 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett

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