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Matthias Haupt

Blechhuhn Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • sehr gutes Olivenöl

  • 10

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1.2 kg

    Hähnchenbrust (mit Knochen)

  • 400 g

    neue Kartoffel

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 450 g

    Tomaten (am besten Eiertomaten)

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Rosmarin grob hacken. Schale von Zitrone abreiben. Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen.

  • 2

    Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

  • 3

    Auf ein Backblech geben und die Hühnerbruststücke so drehen, dass die Haut nach oben zeigt.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blechhuhn Rezept"


4

Portionen


  • sehr gutes Olivenöl

  • 10

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1.2 kg

    Hähnchenbrust (mit Knochen)

  • 400 g

    neue Kartoffel

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 450 g

    Tomaten (am besten Eiertomaten)

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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