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Matthias Haupt

Kaisers Schmarren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen.

  • 2

    Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren. Mehl sieben und abwechselnd mit Milch und Cranberries unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das Blech aus dem Ofen nehmen, rasch mit Butterschmalz fetten und den Teig darauf verstreichen. Wie oben 20 Min. im Ofen backen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Längs vierteln und mit dem Holunderblütensirup mischen.

  • 4

    Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Bratenwendern zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaisers Schmarren Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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