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Matthias Haupt

Mandelpfannkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    roter Apfel

  • 1

    Vanilleschote

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 6 El

    Zucker

  • 60 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 200 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Öl

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 El Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  • 2

    Weißwein mit 5 El Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren. Dazu passt Vanillesauce



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelpfannkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    roter Apfel

  • 1

    Vanilleschote

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 6 El

    Zucker

  • 60 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 200 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Öl

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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