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Carsten Eichner

Kartoffelspieße mit Lamm Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 12

    festkochende Kartoffel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 4

    kräftige Rosmarinzweige

  • 350 g

    Lammrückenfilet (Lammlachs)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Magerquark

  • 2 El

    fettarmer Joghurt (50 g)

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen das Fleisch in 12 gleich große Stücke schneiden, mit Pfeffer, 1 El Öl und 1/2 durchgepressten Knoblauchzehe mischen.

  • 2

    Quark, Joghurt und Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. 1/2 Knoblauchzehe dazupressen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln mit 1 El Öl mischen. Fleisch und Kartoffeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken. Spieße rundherum salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Back-blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der 2. Schiene von oben 5 Min. übergrillen, dabei einmal wenden. Mit dem Paprikaquark anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelspieße mit Lamm Rezept"


2

Portionen


  • 12

    festkochende Kartoffel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 4

    kräftige Rosmarinzweige

  • 350 g

    Lammrückenfilet (Lammlachs)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Magerquark

  • 2 El

    fettarmer Joghurt (50 g)

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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