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Carsten Eichner

Kartoffel-Kasseler-Ragout Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

  • 400 g

    mageres Kasseler

  • 500 g

    breite grüne Bohnen

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 250 ml

    Sojacreme (z. B. von alpro)

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    5 Stiele Bohnenkraut und 1 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Kasseler zugeben, erneut aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. garen.

  • 2

    Bohnen putzen, waschen, schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs und quer vierteln. In kaltes Wasser legen. Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Kasseler aus der Brühe heben und beiseite stellen. 500 ml Kasselerbrühe und Sojacreme zugeben und aufkochen. Abgetropfte Kartoffeln zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Blättchen von 5 Stielen Bohnenkraut hacken. Mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Kasseler würfeln und darin erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Kasseler-Ragout Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

  • 400 g

    mageres Kasseler

  • 500 g

    breite grüne Bohnen

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 250 ml

    Sojacreme (z. B. von alpro)

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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