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Heino Banderob

Pochierte Hähnchenbrust mit Polentawürfeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Polenta

  • Salz

  • 100 g

    Polenta

  • 2 El

    Olivenöl

  • Dressing

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    rote Zwiebel

  • 20 g

    Kaper

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Hähnchenbrust

  • 1

    Knoblauchzehe (angedrückt)

  • 4

    Hähnchenbrustfielts (à 150 g, ohne Haut)

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 40 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Polenta 300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren 10 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick ausrollen. 1 Std. kalt stellen. Dann die feste Polenta in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Für das Dressing den Sellerie putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Fond, Essig und Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferschote, Kapern und Zitronenschale zugeben und verrühren.

  • 3

    Fond und Wein mit Knoblauch und Thymian aufkochen. Hähnchenbrüste zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. pochieren.

  • 4

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polentawürfel darin goldbraun braten.

  • 5

    Hähnchenbrüste abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Je 2-3 El Dressing über die Hähnchenbrüste geben. Polentawürfel zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Hähnchenbrust mit Polentawürfeln Rezept"


4

Portionen


  • Polenta

  • Salz

  • 100 g

    Polenta

  • 2 El

    Olivenöl

  • Dressing

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    rote Zwiebel

  • 20 g

    Kaper

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Hähnchenbrust

  • 1

    Knoblauchzehe (angedrückt)

  • 4

    Hähnchenbrustfielts (à 150 g, ohne Haut)

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 40 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

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