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Heino Banderob

Paprika-Quark-Torte Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 750 g

    Magerquark

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Gläser

    gegrillte, gehäutete, rote Paprikaschoten (720 g EW)

  • 50 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Basilikum hacken, Knoblauch durchpressen und mit Quark und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne hacken und unterrühren.

  • 2

    Paprika abtropfen lassen, längs halbieren und trockentupfen. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch unter die Quarkmasse rühren.

  • 3

    Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Paprika belegen, die Hälfte des Quarks darauf streichen, erneut mit Paprika belegen, übrigen Quark darauf verteilen und mit Paprika bedecken. Mind. 8 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 4

    Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu passt Frisée-Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Quark-Torte Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 750 g

    Magerquark

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Gläser

    gegrillte, gehäutete, rote Paprikaschoten (720 g EW)

  • 50 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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