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Maike Jessen

Entenbrust mit Orangensauce Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Orange

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Entenbrustfilets ohne Haut

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    heller Saucenbinder

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Entenbrustfilets im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

  • 2

    Die Butter ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Orangenscheiben zugeben und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 3

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Wildreis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust mit Orangensauce Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Orange

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Entenbrustfilets ohne Haut

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    heller Saucenbinder

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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