Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Steinpilzen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Pfeffer

  • einige Salbeiblättchen

  • 4

    Hähnchen-Drumsticks (oder 2 in 4 Teile zerlegte Hähnchenkeulen)

  • Salz

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 10 g

    Butter, kalt

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Kirschtomaten waschen. Olivenöl in einem schweren Topf sehr heiß werden lassen. Hähnchen-Drumsticks (oder 2 in 4 Teile zerlegte Hähnchenkeulen) darin anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein angießen. 30 Sek. kochen lassen, dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Boden lösen. Steinpilze, Einweichwasser, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. schmoren. Dabei ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit einige Salbeiblättchen zugeben. Vor dem Servieren noch kalte Butter einrühren. Dazu passt Weißbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Hähnchenkeulen mit Steinpilzen Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • einige Salbeiblättchen

  • 4

    Hähnchen-Drumsticks (oder 2 in 4 Teile zerlegte Hähnchenkeulen)

  • Salz

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 10 g

    Butter, kalt

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>