Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Tatar-Buletten auf Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl

  • 2

    Eigelb, Kl. L

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 750 g

    Salatgurke

  • 250 g

    Zwiebel

  • 4 El

    mittelscharfer Senf

  • 7 El

    Weißweinessig

  • 18 El

    Öl

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 100 g

    Schalotte

  • 40 g

    Kaper

  • 75 g

    Cornichon

  • 700 g

    Tatar, vom Rinderfilet

  • 2 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Bund

    Dill

  • 2 Becher

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Tomatenketchup

  • 6 Tropfen

    Tabasco

  • 2 El

    Cognac, oder Weinbrand

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit 3 El Senf, Essig, 12 El Öl, Salz, Pfeffer und dem Fond in einem Topf mischen.

  • 2

    Die Kartoffeln abtropfen lassen, warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vinaigrette 3 Minuten kochen, dann vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Den Salat abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Die Cornichons sehr fein hacken. Das Tatar mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Cornichons, restlichem Senf, Ketchup, Tabasco, Cognac, Eigelb und Salz mischen. Mit angefeuchteten Händen 10 Buletten daraus formen.

  • 4

    1 Bund Schnittlauch in etwa 3 cm lange Röllchen schneiden. Je 1 Bund Dill und Petersilie grob zerpflücken. Die Kräuter in kaltes Wasser legen. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den restlichen Dill und die restliche Petersilie fein hacken.

  • 5

    Die Gurkenscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den gehackten Kräutern unter den Kartoffelsalat mischen.

  • 6

    Die Buletten im restlichen heißen Öl auf jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Die Kräuter abtropfen lassen und leicht salzen. Die Tatar-Buletten mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren und mit den Kräutern belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tatar-Buletten auf Kartoffel-Gurken-Salat Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl

  • 2

    Eigelb, Kl. L

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 750 g

    Salatgurke

  • 250 g

    Zwiebel

  • 4 El

    mittelscharfer Senf

  • 7 El

    Weißweinessig

  • 18 El

    Öl

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 100 g

    Schalotte

  • 40 g

    Kaper

  • 75 g

    Cornichon

  • 700 g

    Tatar, vom Rinderfilet

  • 2 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Bund

    Dill

  • 2 Becher

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Tomatenketchup

  • 6 Tropfen

    Tabasco

  • 2 El

    Cognac, oder Weinbrand

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

/>