* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
2 kg
Apfel
Zimt
Gewürznelke, gemahlen
300 g
Zucker
300 g
Grieß
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 g
Butterflocken
Angaben pro Portion
0
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
In einer großen Schüssel werden: Zucker, Grieß, Mehl und Backpulver zusammen gemischt.
2
In einer zweiten großen Schüssel vermischt man die geschälten, entkernten, geraspelten Äpfel mit Zimt und Nelkenpulver.
3
Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Drittel der festen Mischung aus der 1. Schüssel darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Apfelmischung aus der 2. Schüssel verteilen. Dann wieder ein Drittel aus der 1. Schüssel; die Hälfte aus der 2. Schüssel. 1/3 aus 1. Schüssel.
4
Butter schmelzen und die Hälfte davon in dünnen Linien auf der Mischung verteilen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.
5
Nach 30 Minuten die 2. Hälfte der Butter ebenfalls in dünnen Linien über den Kuchen leeren und nochmals eine halbe Stunde backen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .