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Pizza 4 Formagio Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Pizzabelag:

  • Pfeffer, grob

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Basilikumzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Meersalz, grob

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Roquefort-Käse

  • 100 g

    Fontina

  • 100 g

    Büffelmozzarella

  • 100 g

    junger Ziegenkäse (z. B. Pecorino)

  • Pizzateig

  • Salz

  • 125 ml

    Wasser, lauwarm

  • 6 El

    Olivenöl

  • 12 g

    Hefe

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

Angaben pro Portion


  • 1422

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 95 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauwarmes Wasser mit dem Olivenöl und der zerkrümelten Hefe glatt rühren. Nach und nach das Mehl, die gehackten Rosmarinnadeln und etwas Salz mit dem Knethaken des elektrischen Handrührers unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Pizzateig 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides mit Öl zu einer Paste pürieren. Basilikum von den Stielen zupfen.

  • 3

    Roquefort entrinden und zerkrümeln. Fontina entrinden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    4.Pizzateig auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 10 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Den Teig mit 3/4 der Tomatenpaste bestreichen. Auf jedem Viertel eine der 4 Käsesorten verteilen. Die Pizza auf der 2. Einschubleiste von unten unter dem Backofengrill 3-4 Minuten überbacken. Mit Basilikum, wenig grobem Salz und Pfeffer bestreuen, mit der restlichen Tomatenpaste beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza 4 Formagio Rezept"


2

Portionen


  • Pizzabelag:

  • Pfeffer, grob

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Basilikumzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Meersalz, grob

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Roquefort-Käse

  • 100 g

    Fontina

  • 100 g

    Büffelmozzarella

  • 100 g

    junger Ziegenkäse (z. B. Pecorino)

  • Pizzateig

  • Salz

  • 125 ml

    Wasser, lauwarm

  • 6 El

    Olivenöl

  • 12 g

    Hefe

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

Angaben pro Portion


  • 1422

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 95 g

    Fett

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