Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Möhrenflan im Kohlrabi auf Petersiliensauce Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Kohlrabi

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 80 g

  • 2

    Ei

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 60 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi putzen, dünn schälen und dann mit einem Esslöffel aushöhlen. Die ausgekratzten Kohlrabistücke beiseite stellen. Die ausgehöhlten Kohlrabi 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut trockentupfen. Die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter zerlassen und Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Zucker darin 3 Minuten andünsten. Mit 100 ml Sahne auffüllen, 15 Minuten kochen und beiseite stellen.

  • 2

    Die leicht ausgekühlten Möhren mit den Eiern in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrenmasse in die ausgekühlten Kohlrabi füllen. 4 Stücke Aluminiumfolie (30x30 cm) mit der restlichen Butter ausstreichen. Folie um den Kohlrabi und über der Füllung verschließen. Die Kohlrabipäckchen in einen flachen ofenfesten Topf setzen und bis auf 3/4 der Kohlrabihöhe heißes Wasser einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unter bei 180 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

  • 3

    Inzwischen für die Sauce 200 g von den ausgekratzten Kohlrabistücken mit 200 ml Wasser und der restlichen Sahne im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Petersilie zu den weich gekochten Kohlrabistückchen geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Kohlrabi aus der Alufolie nehmen und auf flachen Tellern mit der Petersiliensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrenflan im Kohlrabi auf Petersiliensauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kohlrabi

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 80 g

  • 2

    Ei

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 60 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

/>