Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Schweinefiletspieße mit Ananas-Salsa Rezept

75 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Portionen


  • 4

    Schweinefilet

  • 1

    Ananas

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Öl

  • 4 El

    helle Sojasauce

  • 125 ml

    Orangensaft

  • 400 g

    Ingwer

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag die Filets längs halbieren. Jede Filethälfte mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und längs in fünf Streifen schneiden. Die 40 Fleischstreifen auf Spieße stecken, dabei das Fleisch spiralartig um die Spieße wickeln. In eine flache Arbeitsschale legen. 2 El Sojasauce mit dem Orangensaft verrühren und die Spieße damit übergießen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Am nächsten Tag die Enden von der Ananas abschneiden. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananaswürfel portionsweise in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Zum Schluss den Ingwer zugeben und kurz mitbraten.

  • 3

    Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in schräge Scheiben schneiden. Die roten Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln.

  • 4

    Die vorbereiteten Zutaten mit der restlichen Sojasauce, dem Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter umrühren.

  • 5

    Die Spieße gut abtropfen lassen und auf einem geölten Grill oder in einer geölten Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten garen und leicht salzen. Die Ananas-Salsa abschmecken und zu den Spießen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefiletspieße mit Ananas-Salsa Rezept"


40

Portionen


  • 4

    Schweinefilet

  • 1

    Ananas

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Öl

  • 4 El

    helle Sojasauce

  • 125 ml

    Orangensaft

  • 400 g

    Ingwer

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

/>