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Matthias Haupt

Kasselerbraten Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Fleischbrühe (bei Umluft 400 ml)

  • 50 g

    entsteinte Backpflaumen

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 g

    Möhre

  • 2 Tl

    körnigen Senf

  • 2 Tl

    Honig

  • 1.25 kg

    Kasseler (ohne Knochen)

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    lieblicher Cidre

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln vierteln. Möhren schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Senf und Honig verrühren, das Fleisch damit bestreichen.

  • 2

    Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten. Cidre und Fleischbrühe dazugießen und aufkochen. Fleisch in den Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Backpflaumen in den Bräter geben.

  • 3

    Am Ende der Garzeit Gemüse auf eine Platte geben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Ofen auf dem Gemüse warm halten.

  • 4

    Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Sauce leicht damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasselerbraten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Fleischbrühe (bei Umluft 400 ml)

  • 50 g

    entsteinte Backpflaumen

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 g

    Möhre

  • 2 Tl

    körnigen Senf

  • 2 Tl

    Honig

  • 1.25 kg

    Kasseler (ohne Knochen)

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    lieblicher Cidre

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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