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Matthias Haupt

Paniertes Kasseler Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Meerretich, frisch geschabt, nach Bedarf

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 50 g

    Möhre

  • 50 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 Scheiben

    gegarter Kasselerbraten (à 140 g)

  • 4 El

    Mehl

  • 5 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb kalt abspülen, in kochendem Wasser 30 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    6 El Öl mit Essig und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, die Vinaigrette darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig mischen und 40 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Eier verquirlen. Kasselerscheiben im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren, dabei die Brösel fest andrücken.

  • 4

    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin von beiden Seiten 2-3 Min. goldgelb braten. Mit dem Salat und dem Meerrettich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paniertes Kasseler Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Meerretich, frisch geschabt, nach Bedarf

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 50 g

    Möhre

  • 50 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 Scheiben

    gegarter Kasselerbraten (à 140 g)

  • 4 El

    Mehl

  • 5 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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