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Matthias Haupt

Beschwipster Pumpernickel Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 100 g

    Pumpernickel

  • 4 El

    Kirschwasser

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (320 g EW)

  • 1 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Pumpernickel grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Mit je 2 El Kirschwasser tränken.

  • 2

    1 Glas Schattenmorellen (320 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Saft auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker und 2 Tl Speisestärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Schattenmorellen zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Auf dem Pumpernickel verteilen.

  • 3

    100 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker mischen, steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf das Kirschkompott geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beschwipster Pumpernickel Rezept"


2

Portionen


  • 100 g

    Pumpernickel

  • 4 El

    Kirschwasser

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (320 g EW)

  • 1 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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