* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
60 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Puderzucker
125 g
Mehl
100 ml
Schlagsahne
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Nuss-Nougatmasse
1 El
Haselnusskern, gehackt
Angaben pro Portion
213
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl daraufsieben, unterkneten und den Teig mit bemehlten Händen flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2
Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Schokolade und Nougatmasse grob zerkleinern und darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und mind. 1 Std. vollständig abkühlen lassen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 20 cm Ø ausrollen, in eine gefettete Tarte- oder Springform (16 cm Ø) legen, den Rand andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10-12 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.
4
Die kalte Creme mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe aufschlagen. Den Boden aus der Form lösen, die Nougatcreme darauf verteilen. Mit Haselnüssen bestreut servieren.
Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
60 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Puderzucker
125 g
Mehl
100 ml
Schlagsahne
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Nuss-Nougatmasse
1 El
Haselnusskern, gehackt
Angaben pro Portion
213
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .