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Matthias Haupt

Pikante Biskuitrolle Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Semmelbrösel

  • 20 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 40 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    grob gehackter Dill

  • 200 g

    Meerrettichfrischkäse

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    scharfer Senf

  • 200 g

    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier mit Zucker und 1 Tl Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 7-8 Min. cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. 2 El Dill unterheben.

  • 2

    Ein Backblech (40x35 cm) mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier auslegen. Dann den Teig dünn daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. backen.

  • 3

    Ein Geschirrtuch dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Biskuitboden mit dem Papier nach oben auf das Tuch stürzen. Papier mit etwas Wasser einstreichen und vorsichtig abziehen.

  • 4

    Frischkäse und Quark mit Senf und etwas Salz glatt rühren. 2 El Dill unterheben. Frischkäsemischung auf den Teig streichen und mit Lachs belegen.

  • 5

    Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und 1 Std. kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Biskuitrolle Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Semmelbrösel

  • 20 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 40 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    grob gehackter Dill

  • 200 g

    Meerrettichfrischkäse

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    scharfer Senf

  • 200 g

    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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