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Matthias Haupt

Frittierte Eier mit Spargel Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    scharfer Senf

  • 1 El

    Himbeeressig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 1 l

    Frittierfett

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Kerbel fein hacken. Mit Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl und Olivenöl dazugeben und gründlich verrühren.

  • 2

    Spargel putzen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, abtropfen lassen. Vinaigrette sofort darübergeben und den Spargel darin ziehen lassen.

  • 3

    4 Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und pellen.

  • 4

    1 Ei verquirlen. Die gekochten Eier im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch Ei und Brösel ziehen und auf einen mit Semmelbröseln bestreuten Teller legen.

  • 5

    Das Frittierfett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Eier ca. 2 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Spargel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frittierte Eier mit Spargel Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    scharfer Senf

  • 1 El

    Himbeeressig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 1 l

    Frittierfett

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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