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Matthias Haupt

Mediterraner Max Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4 Scheiben

    Weißbrot

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Serranoschinken

  • 8 Blätter

    Basilikum

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Inzwischen Weißbrot unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten hellbraun rösten.

  • 2

    Paprika häuten und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Alles in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Paprika darin erwärmen. Mit Weißweinessig und 3 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Paprikasalat und Serranoschinken auf den Broten verteilen. Basilikumblätter darauf verteilen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin in 3-4 Min. als Spiegeleier braten. Auf die Brote geben. Dazu passt Basilikumjoghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Max Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4 Scheiben

    Weißbrot

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Serranoschinken

  • 8 Blätter

    Basilikum

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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