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Matthias Haupt

Überbackene Medaillons Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Birne

  • 4

    längliche Schalotten

  • 12

    Schweinemedaillons (à 60 g)

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 6 Scheiben

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 120 g

    Gorgonzola

  • 125 ml

    Cidre

  • 125 ml

    Fleischbrühe

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen achteln und entkernen. Die Thymian-Blättchen fein hacken. Schalotten längs in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Bacon halbieren. Schweinemedaillons mit den Speckscheiben umwickeln, mit Holzstäbchen fixieren und mit Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten.

  • 3

    Auf ein Blech legen und Gorgonzola darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Birnen und Schalotten darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit Cidre und Fleischbrühe ablöschen. Um 1/3 einkochen lassen, dann kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.

  • 5

    Holzstäbchen entfernen und die Medaillons mit den Thymianbirnen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Medaillons Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Birne

  • 4

    längliche Schalotten

  • 12

    Schweinemedaillons (à 60 g)

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 6 Scheiben

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 120 g

    Gorgonzola

  • 125 ml

    Cidre

  • 125 ml

    Fleischbrühe

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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