Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Apfelmuskuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, zimmerwarm

  • 150 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 80 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Gläser

    Apfelmus (360 g EW)

  • 1 Tl

    unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren.

  • 2

    Mehl, Stärke und Backpulver sorgfältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenschale unterrühren.

  • 3

    Teig in eine gefettete Napfkuchenform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. Kuchen erst in der Form 20 Min. abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

  • 4

    Zimt und Puderzucker mischen, den Kuchen damit bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelmuskuchen Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, zimmerwarm

  • 150 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 80 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Gläser

    Apfelmus (360 g EW)

  • 1 Tl

    unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>