* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
Pfeffer
350 g
Mehl
8 El
Milch
8 El
Öl
20 g
weiches Butterschmalz
1 kg
Baby-Blattspinat
2 Scheiben
Toastbrot
250 g
Ricotta (oder Magerquark)
170 g
Ajvar
60 g
Emmentaler, gerieben
Angaben pro Portion
284
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Mehl, 0,5 Tl Salz, Milch, Öl, 8 El Wasser und Schmalz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt beiseite legen. Spinat waschen und in reichlich kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, in einem Tuch ausdrücken und hacken.
2
Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Ricotta, Eier, Ajvar und Emmentaler in einer Schüssel verrühren. Toast ausdrücken, zerpflücken und mit dem Spinat unter die Ricotta-Mischung heben. Salzen und pfeffern.
3
2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen und einen Rand formen. Spinat auf dem Teig glatt streichen. Restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (27 cm Ø) ausrollen, Spinat damit abdecken, dabei mit dem Teigrand zusammendrücken. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. 15 Min. abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
Pfeffer
350 g
Mehl
8 El
Milch
8 El
Öl
20 g
weiches Butterschmalz
1 kg
Baby-Blattspinat
2 Scheiben
Toastbrot
250 g
Ricotta (oder Magerquark)
170 g
Ajvar
60 g
Emmentaler, gerieben
Angaben pro Portion
284
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .