* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
11
Ei, Kl. M
250 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
3 El
Schnittlauch, in Röllchen
3 El
Petersilie, gehackt
300 g
Magerquark
7 El
Öl
Angaben pro Portion
341
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Mehl, Backpulver, Kräuter und 2,5 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Quark, 6 El Öl, 2 Eier und 1 Eiweiß zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Stück halbieren und zu 2 Rollen à 25 cm Länge formen. Die beiden Rollen ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen. Die übrigen Teigstücke ebenso verarbeiten und die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Oberseite der Kränze damit bestreichen.
3
8 Eier anstechen. 1 El Öl in den Händen verteilen und die Eier damit einreiben. Je 1 Ei mit der angestochenen Seite nach unten in die Mitte eines Teigkranzes setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .