Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Eierlikörtorte Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Espressopulver

  • 12

    Marzipanmöhren

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 ml

    Eierlikör

  • 200 g

    grob gehackte, weiße Kuvertüre

  • 2 Pk.

    Gelatine Fix (z. B. Dr. Oetker)

  • 750 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein reiben. Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Möhren und Mandeln unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.

  • 2

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Waagerecht halbieren und den unteren Boden wieder in die Form legen.

  • 3

    Eierlikör erwärmen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Gelatine mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. langsam unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Boden in der Form streichen. Mit Espressopulver bestreuen und den zweiten Boden darauflegen. 1 Std. kalt stellen, Ring abnehmen und die Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. 3 Std. kalt stellen. Mit Marzipanmöhren verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikörtorte Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Espressopulver

  • 12

    Marzipanmöhren

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 ml

    Eierlikör

  • 200 g

    grob gehackte, weiße Kuvertüre

  • 2 Pk.

    Gelatine Fix (z. B. Dr. Oetker)

  • 750 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>