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Portionen
Salz
Pfeffer
2
Zwiebel
2
Ei, Kl. M
1 Tl
Butter, weich
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
400 g
Hackfleisch, gemischt
3 El
Semmelbrösel
1 Tl
scharfer Senf
Angaben pro Portion
363
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Backpapier in eine Springform (24 cm Ø) spannen und mit Butter fetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Springformboden dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern. Eine zweite Schicht Kartoffelscheiben ebenso darüberlegen und würzen.
2
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Die Hackmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und gleichmäßig bis zum Rand drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
3
Den Ring entfernen, die Torte auf ein geöltes Blech stürzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 7-10 Min. goldgelb gratinieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
2
Zwiebel
2
Ei, Kl. M
1 Tl
Butter, weich
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
400 g
Hackfleisch, gemischt
3 El
Semmelbrösel
1 Tl
scharfer Senf
Angaben pro Portion
363
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
22 g
Fett
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