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Matthias Haupt

Spargelsäckchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4

    Tomate, mittelgroß

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4

    Tomate, mittelgroß

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 Tl

    Limettensaft

  • 150 g

    Ricotta

  • 2 El

    frisch geriebene Semmelbrösel

  • 1 Pk.

    ausgerollter Blätterteig (à 275 g, Kühlregal)

  • 4 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 mm dicke Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Estragonblättchen fein schneiden. Butter erhitzen, Schalotten und 2/3 vom Spargel darin anbraten, etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Estragon, Limettenschale, 2 Tl Limettensaft, Ricotta, Eigelb, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Angebratenen Spargel zugeben.

  • 3

    Blätterteig entrollen, längs und quer halbieren. 4 Muffinmulden mit je 1 Teigstück auslegen, Spargelmasse einfüllen. Überstehende Teigränder zusammendrücken. Mit Eiweiß bestreichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. goldgelb backen.

  • 4

    Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Restlichen Spargel darübergeben. Olivenöl, 2 Tl Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über Tomaten und Spargel träufeln. Spargelsäckchenvorsichtig aus der Form heben, auf die Tomaten setzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsäckchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4

    Tomate, mittelgroß

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4

    Tomate, mittelgroß

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 Tl

    Limettensaft

  • 150 g

    Ricotta

  • 2 El

    frisch geriebene Semmelbrösel

  • 1 Pk.

    ausgerollter Blätterteig (à 275 g, Kühlregal)

  • 4 Tl

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Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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