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Matthias Haupt

Schokoladen-Pfirsichauflauf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 4

    Pfirsiche (à ca. 125 g)

  • 130 g

    Zartbitterschokolade

  • 40 g

    sehr weiche Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 20 g

    Kakao

  • 1 Tl

    Backpulver gestrichen

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zartbitterschokolade fein hacken. 100 g der Schokolade in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander je 1 Min. unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Gehackte Haselnusskerne, Kakao, Backpulver und 30 g gehackte Schokolade mischen und unter die Eigelbmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    Teig in 4 gefettete Auflaufformen (à 14 cm Ø) füllen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten leicht in den Teig drücken und mit 4 Tl Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Pfirsichauflauf Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 4

    Pfirsiche (à ca. 125 g)

  • 130 g

    Zartbitterschokolade

  • 40 g

    sehr weiche Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 20 g

    Kakao

  • 1 Tl

    Backpulver gestrichen

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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