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Matthias Haupt

Cappuccino-Creme Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Mandelpuddingpulver

  • 500 ml

    Milch

  • 3 El

    Zucker

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 50 g

    Mokkaschokolade

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 ml Milch in einen Topf geben. 4 El der Milch mit Mandelpuddingpulver verrühren. Zucker und Instant-Espressopulver in den Topf zur Milch geben und aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Einmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. 1 St. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (so bildet sich keine Haut). Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

  • 2

    Mokkaschokolade fein hacken. Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding kräftig durchrühren, Schokolade und Sahne unterheben. Creme in 4 Gläser füllen und 10 Min. kalt stellen.

  • 3

    Inzwischen 100 ml fettarme Milch erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumeroder Schneebesen sehr stark aufschäumen, auf die Cappuccino-Creme geben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cappuccino-Creme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Mandelpuddingpulver

  • 500 ml

    Milch

  • 3 El

    Zucker

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 50 g

    Mokkaschokolade

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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