* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Ei, Kl. M
8
Holunderblütendolde
Puderzucker
100 ml
Holunderblütensirup
150 ml
Milch
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 Prisen
Salz
100 g
Mehl
200 ml
Öl
Angaben pro Portion
265
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Ei, Holunderblütensirup, Milch, Zitronenschale, Salz und Mehl miteinander vermengen. 15 Min. quellen lassen. Holunderblütendolden mit Stiel waschen, vorsichtig ausschütteln und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2
Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort im Öl goldbraun ausbacken. Evtl. im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 75 Grad) auf einem Blech warm stellen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Eis.
Portionen
1
Ei, Kl. M
8
Holunderblütendolde
Puderzucker
100 ml
Holunderblütensirup
150 ml
Milch
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 Prisen
Salz
100 g
Mehl
200 ml
Öl
Angaben pro Portion
265
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
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