Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Sanfte Welle Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2 Gläser

    Schattenmorellen (à 720 g EW)

  • 250 g

    weiche Butter (plus Butter zum Einfetten)

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schattenmorellen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Blech (40x30 cm) streichen. 2 El Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen. Schattenmorellen darauf verteilen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den kalten Kuchen streichen. 2 El Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben und 1 Std. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sanfte Welle Rezept"


20

Stücke


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2 Gläser

    Schattenmorellen (à 720 g EW)

  • 250 g

    weiche Butter (plus Butter zum Einfetten)

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>