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Matthias Haupt

Himbeer-Joghurt-Kuchen Rezept

115 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker

  • 30 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

  • 250 g

    Hartweizengrieß

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Haselnusskrokant

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker 8 Min. cremig rühren. Vollmilchjoghurt unterrühren. Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und bemehlte Backform (1,2 l Inhalt) füllen, 100 g TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. Mit 100 g TK-Himbeeren belegen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 1:20 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken. 15 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Joghurt-Kuchen Rezept"


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker

  • 30 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

  • 250 g

    Hartweizengrieß

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Haselnusskrokant

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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