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Matthias Haupt

Fenchel-Hack-Pasta Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Fenchelknolle, à ca. 400 g, mit Grün

  • Pfeffer

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Penne)

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 918

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Zwiebel in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und das Grün fein hacken. Die Knolle längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden.

  • 3

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin rundherum hellbraun und krümelig braten, salzen und pfeffern. Gemüse zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Frischkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Die Nudeln in der Sauce erhitzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Hack-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Fenchelknolle, à ca. 400 g, mit Grün

  • Pfeffer

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Penne)

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 918

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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