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Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150 g
Bandnudel, breit
400 g
Spitzkohl
1 El
Öl
100 g
magere Schinkenwürfel
0.5 Tl
Kümmel, gemahlen
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
558
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Spitzkohl putzen. Den Strunk entfernen und den Spitzkohl blättrig schneiden.
3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinkenwürfel und den Spitzkohl 3 Min. mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 3 Min. bei milder Hitze garen.
4
Schlagsahne halb steif schlagen. Nudeln unter den Spitzkohl mischen und evtl. erwärmen. Sahne unterheben und die Spitzkohlfleckerl sofort servieren.
Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150 g
Bandnudel, breit
400 g
Spitzkohl
1 El
Öl
100 g
magere Schinkenwürfel
0.5 Tl
Kümmel, gemahlen
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
558
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
24 g
Fett
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