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Matthias Haupt

Spitzkohltopf mit Mettbällchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, à ca. 350 g

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 g

    rote Spitzpaprikaschote

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Fenchelknolle putzen, den Strunk herausschneiden und 3/4 der Knolle (ca. 270 g) in dünne Scheiben hobeln. Restliche Knolle raspeln. Spitzpaprika putzen und in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    Hack mit Fenchelsaat, dem geraspelten Fenchel, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale, Eigelb und Semmelbröseln gut mischen, salzen und pfeffern.

  • 3

    1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 4

    Inzwischen aus der Hackmasse walnussgroße Klößchen formen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum anbraten. Mit den Fenchelscheiben und den Paprikaringen zur Suppe geben und darin 5-8 Min. fertig garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohltopf mit Mettbällchen Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, à ca. 350 g

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 g

    rote Spitzpaprikaschote

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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